Путину далеко до Гитлера и блицкриг ему не удался

(Ответ господину Землинскому о заявлении Мацеровича)

Вы забываете, господин Землинский, что официальное правительственное сообщение о таком чудовищном преступлении — вещь обязывающая, требующая делать необходимые выводы. В случае Польши: разрыв дипломатических отношений и при возмущенном населении почти неизбежная война. Конечно вы правы, когда пишете, что в Германии и Брюсселе уже давно понимали, кем и как было убито польское руководство и когда господин Дональд Туск, забыв на время о шляхетской гордости, делал вид, что этого не понимает, конечно, это было его общее решение с руководством США, НАТО и основных европейских стран. Иначе Польша должна была бы объявить войну России, Краков и Варшава были бы, вероятно, в первый же день уничтожены ядерными бомбардировками (просто по присущей нашим любимым лидерам злобы — чтобы Польша уже никогда не смогла возродиться), на третий день русские танки стояли бы на берегах Одера и Нейсе, Европа (и весь мир) были бы охвачены мировой войной, а в Минске шли бы переговоры о восстановлении Польской государственности. Дональд Туск спас не только Краков и Варшаву от разрушения, но и всю Европу от войны, к которой она не была готова. По-видимому, у всех европейских лидеров и руководства НАТО были серьезные основания этого ожидать. И вполне естественно. как один из самых ответственных европейских политиков, да еще выполнивший чудовищную по сложности задачу – временного, пока не соберется с силами, успокоения Польши, заслуженно стал руководителем Европейского Совета. Но Польша не объявила войну России, а Путин, при всей его наглости, был уверен, что война, к которой Европа не готова, все-таки произойдет, и слегка пустил дело на самотек. не было произведено никакого нападения на русские войска, которое могло бы послужить предлогом. И Украина, четверть которой оккупирована русскими войсками не объявила войну России и поэтому смогла защититься в Донецке и Иловайске, а русских танков в Киеве не было и теперь уже не будет. Это не «липкий страх» европейцев, о котором наивно пишете вы и Илларионов – это выигранные наедине с агрессором пять лет, это теперь уже защищенные Эстония, Латвия и весь восток Европы. А Путин, который уже из Сирии вынужден вывести самолеты, потому что сбитый сирийский самолет это только вежливое предупреждение и дальше оппозиция будет сбивать русские самолеты, как это было в Афганистане, если они продолжат бомбить сирийские города. И Путин предупреждение мгновенно понял.

Конечно, было бы слишком рано говорить, что Путину теперь осталось лишь вести переговоры с королем Марокко об апельсинах и заключать договор о дружбе с Науру. Совсем еще не понятно, что сделает КГБ для дестабилизации Европы и к чему приведет столь похожая на нас северокорейская наглость – ведь не надо забывать, что у России есть никем не контролируемая граница с Северной Кореей и возможность доставки туда любых грузов, а потому санкции против нее ООН имеют чисто фиктивный характер. Но как трогательно Россия в Совете Безопасности защищает Северную Корею от любого силового воздействия. Что ж делать, уже и Иран, и ИГИЛ отказались по разным соображениям от такого верного защитника как Путин.

Мы не знаем, что у нас будет завтра, и, конечно, нам стыдно за то, что Россия и ее лидеры стали не то что изгоями, но давно уже признаваемыми бандитами в современном мире. И все же простите меня, пожалуйста, но мне приятно, господин Землинский, что я не поддался уговорам ни Вашим, ни самоотверженного Андрея Деревянкина и многих других знакомых поместить на сайте хоть один из вариантов этого преступления — убийства польских руководителей и ни на йоту не усложнил им жизнь. Но самое главное, что у европейских политиков хватило тихого мужества для того, чтобы спокойно и осторожно накопить силы и уже не бояться агрессора. И теперь, вместе с Мацеровичем, а его голос — это голос и Оланда и Меркель и Обамы и многих других, не просто указать Путину его место в мире, но и в основном справиться со всеми теми чудовищными проблемами, которые создала Россия за эти пять лет для всего человеческого мира. Европа очень повзрослела с 1939 года и многому научилась, а Путин как был в гестапо, так и остался. Жаль, конечно, что на то, чтобы понять кто такой Путин и КГБ и на то, чтобы сказать правду, европейским странам и НАТО понадобилось пять лет, но ведь, замечательные российские демократы и либералы, которые сейчас на словах так воюют с Путиным и снисходительно осуждают европейцев за «липкий страх», множество лет до этого делали все, чтобы обмануть и русский народ разговорами о растущей в России демократии и весь остальной мир тоже. Это благодаря им Эстония, Польша, Латвия и многие другие страны с нами соседствующие оказались беззащитными. Все эти господа кремлевские общественные деятели и самые правдалюбивые российские журналисты на самом деле вполне успешно выполнили свою работу. Довели Путина и Россию до уверенности в своей безнаказанности, а весь мир до уверенности в демократических переменах в России. А потому не им описывать «липкий страх» европейцам, а скорее думать нет ли в результате на них капель польской, украинской, сирийской крови.

Но кольцо вокруг Путина сжимается. Ему не только Крыма, но и убитых польских руководителей никто и никогда не простит. И Гаагский Трибунал, как я уже не раз писал — самый лучший для него выход — он все же либеральнее Нюрнбергского.

Опубликовано на сайте: 20 марта 2016, 10:29

20 комментариев

  1. enzel

    Иначе говоря, сбитие президентского самолёта было прямой провокацией войны. А есть ли признаки того, что РФ к ней тогда была готова, собиралась её начать? Ведь в наше время это скрыть невозможно.

  2. Виктор-1

    Да, Сергей Иванович, с вами тяжело соглашаться на ядерный удар России по Варшаве и Кракову, потому что вы единственный человек, кто знал,что и как будет в России при приходе Ельцина, а в дальнейшем Путина –к власти..И ваши предсказания сбылись, даже чекисты “перевыполнили план”-окупировав Крым и вторжением в Украину.Допустим, всё и произошло в вашем варианте с Польшей, а может и больше с Прибалтикой,бывшими соцстранами..Но ведь, кроме военного вторжения нужно было бы население окупированных территорий подготовить к “миролюбимой акции”…я сомневаюсь, чтобы среди населения этих стран нашлось бы энное кол-во коллабрационистов ,чтобы сплотить народ…Ведь в любой войне противник ищет “своих помощников”…Я не думаю, что Путин решился бы тогда на такую авантюру, возможно и создав трагедию с польским правительством.”Прощупывания” об той трагедии международного сообщества возможно ,да.И мы опять “возвращаемся к своим баранам”–есть ли оппозиция режиму или нет. Да,её нет, совсем. Она сама себя съела…Ведь смешно говорить об оппозиционерах типа–Касьянова, Рыжкова,Сатарова,Коха, товарища Новодворской по “борьбе с демократом Ельциным” Борового…А на другом левом фланге–Лимоновым,и прочим сидельцам против режима, но “крым наш”Политическая журналистика превратилась в гламур ” вчера ты правильно сказал, а сегодня нет….” Да, хочется,чтобы при нашей жизни каждый получил по заслугам,а вам большое спасибо, что есть провидцы в Отечестве Своём.

  3. enzel

    Всё-таки, трудно принять эту версию (не самого сбития, а провокации войны). Зачем им война, тем более ядерная? Если идею контроля через инфильтрацию ещё можно понять (хотя и она вызывает немало вопросов), то идею разрушения и самоубийства… Путин не троцкист и даже не сталинист. Он гедонист и уголовный циник.

  4. Sergey Grigoryants

    enzel

    Вы забываете, что, когда совершают преступления такого масштаба всегда просчитывают их возможные последствия. Исключить начало войны после этого было невозможно, значит она предусматривалась в каком-то из вариантов. Что же касается подготовки и неожиданности, вспомните, пожалуйста, насколько Вы и весь мир были готовы к захвату Крыма и оккупации Донбасса.

  5. enzel

    Sergey Grigoryats

    Я как раз считаю, что они пошли на этот акт, будучи абсолютно уверенными в том, что никаких серьёзных последствий не будет. И они не ошиблись. Их целями при этом были: уничтожить строптивого поляка и его команду (инородных и для лево-корректной Европы), дать внятный сигнал всем, кому следует, что будет с теми, кто пойдёт поперёк. “Бить надо первым”, “сильных уважают” – вся эта уголовная “этика” нашла тут своё применение, как находила и до, и после. “Чтоб понимали, с кем дело имеют!”

  6. Николай

    Посмотрел свои записи в ЖЖ за апрель 2010 года. Наткнулся на коротенькую от 8 апреля:

    “В С.Петербурге между тем сохраняется высокий уровень террористической угрозы, о чем можно судить по беспрецедентному количеству милиционеров в метро.
    То ли власти знают что-то, чего мы не знаем, то ли морально готовят нас к введению Чрезвычайного положения в стране, то ли просто действуют нам на нервы. Во всяком случае, ловить потенциальных террористов было бы сподручнее, как мне кажется, агентам в гражданке.”

    10 апреля случилась катастрофа.

    Меня что удивляет, Сергей Иванович. Стоило ли наводнять Европу агентами, чтобы в один прекрасный момент просто сбросить на них атомную бомбу?

    Это же две совершенно разных стратегии войны.
    И Крым можно было прибрать к рукам, продолжая линию Ю.Лужкова.

    Не понимаю.

  7. Александр Че.

    Сергей Иванович, Вы слишком преувеличиваете готовность России к войне с Польшей. Россия и Грузию-то не смогла победить, а Вы полагаете, что в России нашлось бы исправных танков и боеспособных танкистов доехать до Варшавы и ракет долететь до Кракова. Серьезно, рекомендую более трезвый взгляд на российскую армию. У нас ведь не только на дорожном строительстве воруют, не так ли?
    По горячим следам трудно было поверить, что под Смоленском российские спецслужбы реализовали сюжет из фильма “Крепкий орешек-2″. Заподозрить можно было что угодно, но все доказательства – на российской территории и, если они были, их подчистили профессионалы. Как из тысячи кроликов не составить лошадь, так из тысячи улик не составить доказательства (англ.), а там у них все работают с доказательствами. То, что Брюс Уиллис получил контракт на рекламу какого-то российского банка может быть намеком, а может и не быть. И сегодня мне не понятно, какими доказательствами и фактами обросло дело в Польше, чтобы можно было выйти и обвинить российскую сторону в организации авиакатастрофы. Заявление о расследовании говорит только о недоверии к результатам российского расследования. Недоверие можно трактовать по-разному, но я бы подождал фактов. Вроде доклада Оуэна по делу Литвиненко.
    Ну, и изменившийся характер войны на сегодня мы уже обсуждали. Не обязательно посылать бомбардировщики и танки на чужую территорию, чтобы “вбомбить врага в каменный век”. Достаточно перестать с ним торговать и давать кредиты и он сам себя загонит в каменный век. Дольше, может быть дороже, но неотвратимо. Что и происходит на наших глазах. У нас места даже не в первом ряду, а прямо на сцене. Как и положено в трагедии хор гибнет, и мы все в хоре. Кто-то ближе к солистам, кто-то дальше.
    Финальная сцена из “Титаника” – вокруг нас.

  8. Страшная история.

    Четвертый комментарий. Обезоруживающий ответ Сергея Ивановича. Никто не ожидал такого даже в страшном сне! Теперь поверишь даже в то, что с помощью и по подсказке властных авантюристов Северная Корея может пальнуть ядерными ракетами по Южной Корее или по военным кораблям США.

  9. Леонид Костыря

    Война-это не стиль КГБ,стиль КГБ – это провокации и агентурная работа.

  10. Андрей

    Даже после введения санкций экономика РФ очень сильно зависит от запада. Та же система Swift, вложения госденег в ценные бумаги иностранных государств, недвижимость чиновников, их дети и семьи.
    Мне кажется, вариант войны был абсолютно исключен. Польша Качинского была проамериканской и операция по взрыву самолета с польской элитой вполне могла быть выгодна в том числе и Германии с Францией. Польшу обезглавили одним ударом и Штатам ничего не оставалось, как признать поражение на том этапе.

  11. Михаил

    Основная идея – о сатанинской и даже апокалиптической сущности нынешней власти – правильна, я думаю. Но ваша фактология – это только догадки и предположения, и их бы так и надо называть, а они в вашем изложении выглядят как уже установленные факты.

  12. Александр Че.

    Террористическая активность в Европе и, в частности, последние события в Брюсселе, – это звенья той же цепи? Типа, – ultima ratio неудачников?

  13. enzel

    Sergey Grigoryants

    А как бы Вы прокомментировали вот это: http://jirnov-serguei.livejournal.com/27539.html?

  14. Александр Землинский

    Глубокоуважаемый Сергей Иванович,
    Ваша реплика вызвала много вопросов, но, ценя Ваше время, я позволю себе ограничиться одним.
    Вы характеризуете Д.Туска, как “одного из самых ответственных европейских политиков, да еще выполнившего чудовищную по сложности задачу – временного, пока не соберется с силами, успокоения Польши”.
    28 октября 2012 года был найден мёртвым один из двух ключевых свидетелей по делу о Смоленской авиакатастрофе – Ремигиуш Мусь. Более чем вероятно, что имело место его убийство.
    Насколько подобные действия властей/спецслужб Польши (несомненно, лежащие в русле “временного успокоения Польши”) вписываются в Вашу схему?
    Лично мне представляется, что теория тогда внушает доверие, когда в неё укладываются все имеющиеся факты, и не остаётся лишних, не вписавшихся, которые приходится игнорировать. Вероятное убийство Муся, как мне кажется, – именно такая “лишняя деталь” в предложенной Вами здесь схеме.

  15. Sergey Grigoryants

    Прошу прощения, что не смог ответить на большинство реплик о Польше. Завтра или послезавтра напишу подробный ответ.

  16. Александр Землинский

    Сергей Адамович Ковалёв поддержал кремлёвскую версию смоленской авиакатастрофы:

    ##### Я думаю, что совершенно очевидно: виноваты в этой ужасной катастрофе две стороны. Во-первых, аэропорт, в котором собирались приземлиться (польские власти – ред.), был не готов к тому, чтобы принимать такие рейсы. К тому же, диспетчерская служба была не на высоте. Это – преступная необеспеченность, но не преступление. Мне трудно представить, зачем бы Путину понадобилось грохнуть все польское правительство. Я не верю в то, что наш КГБ может осуществлять такие операции, а их знаю неплохо. Во-вторых, был прецедент в Грузии, когда начальство распорядилось, а пилоты послушались. Это вопиющий непорядок. В Польше, увы, не был заведен нормальный для хорошего правового цивилизованного государства порядок. Единственный командир на борту самолета или парохода – это капитан. #####
    http://www.radiopolsha.pl/6/249/Artykul/250215

  17. Sergey Grigoryants

    Александр Землинский
    Ковалев и Ельцина, до ковровых бомбардировок Грозного называл, большим демократом, вместе с Гайдаром уничтожил демроссию, так что на него я бы не ссылался. Если вы хорошо знаете КГБ, то, вероятно заранее знали и о взрывах домов в Москве, и о многих других замечательных подвигах. Я не такой знаток и потому считаю доводы поляков достаточно серьезными, а нежелание выдать им сам самолет для исследования практически признанием своей вины российскими властями.

  18. Александр Че.

    16. Александр Землинский

    “Мне трудно представить, зачем бы Путину понадобилось…”

    Рассчитано на людей с короткой памятью. Напоминаю, что в начале 00-х Польша в сознании “бывших советских” занимала то же место, что сегодня Украина. Пропаганда была не такая еще оголтелая, но польских дипломатов и работников посольства (!!!) в Москве специально обученные люди выслеживали и избивали. Без какой бы то ни было реакции со стороны милиции и ФСБ. Поляки активно поддерживали ЕвроПРО, а Путин был против, – она разрушала его концепцию ограниченного ядерного удара (подробнее много у Пионтковского). Кроме того польские должностные лица в спорах с российскими коллегами не особенно церемонились, например, просили объявлять ядерную войну не чаще двух-трех раз в неделю. Апофеозом стал выбор даты Дня России (типа победа над польскими захватчиками, в переводе на современный “польскими жидофашистами”)
    Если Ковалев этого не помнит, наверное, он был сильно занят чем-то другим. Причем очень сильно.

  19. Александр Землинский

    Sergey Grigoryants, Александр Че.

    Я не очень понял, почему реплики, предназначенные, по-видимому, С.А.Ковалёву, адресуются (как может показаться) мне ;-).

    Возможно, надо ещё добавить, что интервью Сергея Адамовича – лишь один из элементов залпа, данного в последнее время на тему Смоленской катастрофы со стороны Польши Туска, Михника и Валенсы – см., в частности, статьи в “Новой газете” Вацлава Радзивиновича http://www.novayagazeta.ru/inquests/72759.html и других авторов (фамилий не помню).

  20. Александр Землинский

    «”Право и Справедливость” поддержит кандидатуру Дональда Туска на выборах председателя Европейского совета, которые пройдут в будущем году», – заявил евродепутат от правящей польской партии Рышард Чарнецкий в интервью газете Rzeczpospolita. http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/251955
    —————–

    Это, конечно, аргумент в поддержку Вашей версии, Сергей Иванович ;)

Комментировать