Трое вояк — Ким Чен Ын, Путин и Трамп

Все, что сегодня происходит, это позор для Соединенных Штатов, катастрофа для республиканской партии и реальная опасность для всего человечества.

Что может быть постыднее для президента великой страны, чем его защита, как обычного мелкого осведомителя, идущая из Кремля и Лубянки. Да и защищают Трампа демонстративно нелепо. Ведь понятно, что если пусть из простого тщеславия и неопытности (в этом обвиняли и Хрущева и Горбачева) сомнительному союзнику сообщается о какой-то готовящейся угрозе, то спецслужбам другой стороны нетрудно выяснить, кто мог быть твоим информатором. И ты не только теряешь источник информации, но и становится неочевидным, что ему удастся спастись. Основная проблема Трампа не в том, что его могут шантажировать, что-то сомнительное ему напоминать, а в том, что он очень неопытен, он не политик, а наглый шоумен и бизнесмен, уверенный в том, что главное — сегодня иметь хорошую выручку, а завтра — победителей не судят. Но в политике все не так, и никто ничего не забывает. Зря в России все уверенно вопят о том, что позиции Трампа прочные, в Конгрессе — большинство , а потому импичмент ему не угрожает. Но ведь и Никсон не дождался импичмента — сам ушел, тоже имея еще большинство в Конгрессе. И не случайно они оба республиканцы – у них общий, американский, в первую очередь республиканский, несколько вульгарный, такой опасный в мировой политике и приведший к катастрофе в отношениях с СССР и Россией, практицизм. Главное — сегодня добиться успеха. Но Никсон был уличен в том, что он мешал следствию, правосудию и лгал американскому народу. И ему пришлось уйти. Очень похоже на то, что Трамп будет изобличен в том же самом. И республиканская партия не сможет его защищать. Но Никсон был хоть и не без недостатков, но крупным политиком, заключавшим договоры о разоружении, стремившимся спасти мир от ядерной угрозы и это для него было важнее, чем собственная судьба. Но Трамп в отличие от Никсона — коммерсант, ничто кроме собственной выгоды и собственной безопасности, похоже, его не интересует, а потому второй американский авианосец отправленный к берегам Кореи он вполне способен считать лично своей выигрышной картой. А тогда человечество от ядерной войны, от гибели половины Земного шара зависит сегодня от трех авантюристов — Ким Чен-Ына, Путина и Трампа. Невеселый предварительный итог.

Опубликовано на сайте: 19 мая 2017, 21:08

4 комментария

  1. Zyxel

    Рэкет, обычный рэкет. Суть всего государственного строя при отсутствии демократии.

  2. Александр Че.

    Сергей Иванович, на чем основана Ваша уверенность, что действия Кремля, – защита Трампа? Скорее это все задумано совсем с другой целью. Мое мнение, – не сумев протащить свою в доску (один Uranium One чего стоил!) Хилари, Кремль судорожно пытается потопить The Дональда.

    Позвольте ответить Вам словами самого Трампа. Книга “Как стать богатым”, – несколько заголовков из части 4:

    “Если вы держите их за яйца, сердце и ум не окажут сопротивления”
    “Подумайте, чего хочет другая сторона?”
    “Сохраняйте разумный и гибкий подход”
    “Точно знайте, чего Вы хотите и не спешите об этом сообщать”
    “Допустите “неосторожность”, но только умышленно” (обратите, пожалуйста, на этот пункт внимание)
    “Будьте терпеливы”
    “В нужный момент решитесь на драматический шаг”
    “Иногда все же приходится их поиметь”

    Уже интересно? На каком этапе какое из его действий находится, кто такие они и кто кого за что держит, – оставлю воображению наблюдателей.

    Из другой его книги Трамп предстает дотошным, методичным, хладнокровным руководителем, который и шагу не ступит не проконсультировавшись с десятком экспертов. Как подтверждение этой нехитрой, в общем-то, мысли, – история ракетного удара по Сирии, – он ведь предварительно обсудил его со всеми, вплоть до короля Иордании. Как результат, – США для арабов теперь вроде Господа Бога. Вместе следим за его турне по центрам мировых религий.
    И как он поставил товарища Си перед необходимостью придушить товарища Кима.
    Даже начинаю подозревать, что он сам дирижирует “утечками из Белого Дома”. Цель? Обозначена в одном из приведенных заголовков. Если пообещал осушить болото, то надо его (болото) предварительно как следует взболтать, не так ли?

    Тут http://www.kasparov.ru/material.php?id=591DC81CCD5D9 Головнин пересказывает надежды японцев на Трампа.

    Давайте оставим пересказ левой (большевистской по-нашему) американской прессы не слишком наблюдательным обозревателям вроде Фельштинского, Немеца, Пархоменко…
    Мне как-то не приходит в голову, что человек, который каждое утро просыпается около 3 утра тратит утренние часы на то, чтобы смотреть телевизор.

  3. Николай

    Однако проблему КНДР все равно надо решать.

  4. Игорь

    Кажется, вы чересчур близко принимаете к сердцу писанину демократическиих (в смысле партийной принадлежности) СМИ.
    Кстати, с Никсоном история совсем не простая, и последствия того, что демократам удалось его свалить, были резко отрицательны. В частности, для Вьетнама.

Комментировать