Опять назло Америке Путин бомбит Воронеж

Встречались мы с этим уже не раз, на зло европейцам вся Россия почти осталась без продуктов питания, а то, что уцелело подорожало вдвое. Но в увольнении семисот с лишним сотрудников американского посольства есть очень забавный оттенок — на самом деле впервые Путин бомбит не Воронеж, а Лубянку. Дело в том, что разница в три с лишним раза в числе сотрудников российского посольства в США и американского в Москве всегда объяснялась просто — в советское посольство никогда не допускали работать никаких иностранцев и даже водителей оформляли, как дипломатов, а американцы охотно нанимали весь обслуживающий персонал из русских, предложенных им УПДК — Управлением по содействию дипломатическому корпусу, которое, как всем было известно, всегда было одной из структур КГБ. Конечно, американцам будет не так уж легко самим выполнять все работы по обслуживанию здания и выдачи виз российским гражданам (нечто подобное уже было после массовой высылки советских шпионов и сокращении в ответ на двести человек сотрудников посольства США) , но, главное, — семьсот с лишним сотрудников КГБ останутся без работы и Лубянка не так уж быстро сможет найти им занятие. Разве, что предложит иностранным журналистам кроме русских секретарей, переводчиков и нянек еще и бесплатный штат шоферов и домработниц, которым даже крупные корпункты, конечно, не захотят платить зарплату, поскольку это не входит в утвержденный бюджет. Бесспорно, сегодня это не такой сильный удар Кремля по Лубянке, как хотелось бы, но все же гораздо лучше, чем отсутствие голландских сыров и французского вина.

Опубликовано на сайте: 3 августа 2017, 9:30

3 комментария

  1. Виктор-1

    посыл чекистов на обновление агентов влияния –не нов, просто одних старых меняют на новых…Интересно , другое, как американцы подойдут к этой замене..Я так думаю, что идёт смена паритетов американцев, а Россия опоздала…впрочем, с будущими козырями…агентура своё слово ещё не сказала…

  2. Александр Че.

    Все не так однозначно, есть еще точка зрения
    https://www.svoboda.org/a/28654582.html
    Автор уверяет, что посольство США в Москве давно не пользуется услугами УПДК (с 1992 года) и нанимает сотрудников напрямую.
    Не берусь угадывать как сложатся судьбы уволенных.

  3. Зуртан Халтаров

    хотят ограничить бегство россиян через российские консульства США. Боятся ограничить выезд.

Комментировать