О вине Венедиктова и Муратова в нападении на Татьяну Фельгенгауэр

Собственно говоря, вина их возникла сразу же, с единодушной поддержки, правда не следственного комитета, который заявил о личных счетах, но пресс секретаря Путина Дмитрия Пескова, о том, что потенциальный убийца является просто невменяемым.

Они, правда, прибавили к этому, что он был очень возбужден телевизионной передачей Р24, и даже, что их коллеги стали подстрекателями. Как известно, есть основания в этом сомневаться — он тщательно и за недолгий срок готовил свои записи в интернете, у него был план довольно сложного расположения комнат в «Эхе Москвы» и, наконец, очень сложный был выбран способ нападения — в помещении самой радиостанции, у всех на глазах, хотя безумцу было бы легче подкараулить Татьяну на улице. Именно этот способ и привел к желаемым результатам — Ксения Ларина вслед за Кариной Орловой выезжает за границу. А все оставшиеся точно понимают, что любые нелестные комментарии по поводу текущих внешних и внутренних политических событий, да и о личных качествах российских руководителей становятся очень опасны.
В сегодняшнем комментарии Венедиктов достаточно жестко отвечал тем, кто считает отъезд Ксении Лариной необоснованным, паникерским шагом, что и раньше, когда отравили Политковскую, обливали неизвестно чем Юлию Латынину их коллеги говорили только «ха-ха-ха».
Вот это «ха-ха-ха» и является основной виной Венедиктова и Муратова. Они много лет говорили «ха-ха-ха». Каждый год до нуля громили Фонд «Гласность» – Венедиктов и Муратов говорили «ха-ха-ха». Была искалечена юрист «Гласности» Татьяна Георгиевна Кузнецова и водитель Володя Осипов, а «Эхо Москвы» и «Новая газета» говорили «ха-ха-ха» и не слова об этом не писали. Муратов мог и даже мне пообещал спасти от гибели министра юстиции России Юрия Хамзатовича Калмыкова, члена «Международного трибунала по Чечне», единственного человека, который на заседании Совета безопасности резко выступил против Ельцина и начала войны в Чечне. Но Муратов потом мне сказал: «Я проверил, в этом нет ничего страшного», а через две недели Калмыков скоропостижно скончался в аэропорту. Венедиктов и Муратов ни разу не заметили, постоянно говорили «ха-ха-ха» об искалеченных так же как Татьяна Фельгенгауэр ребятах, распространявших журнал «Гласность» и по два месяца пролежавших в Боткинской больнице, ну а уж о судьбе своего сына я и не говорю. Впрочем, убийство Старовойтовой их тоже не очень взволновало. А теперь они удивляются, как это, научившись от них, все остальные их замечательные коллеги тоже говорят: «Не стоит обращать внимание, это какая-то случайность».. «Ха-ха-ха», как теперь хрипит Венедиктов.
А на самом деле все очень просто. Когда «Гласность» говорила, что КГБ — преступная организация идет к власти, они только смеялись, хотя знали об этом больше меня. Потом, когда еще не была разгромлена Гайдаром «Демроссия» и «Мемориал» был мощной общественно-политической организацией, когда «Гласность» проводила конференции о КГБ и еще можно было помешать им захватить верховную власть, все эти венедиктовы и муратовы считали, что им при любой власти будет хорошо и со всеми они договорятся. И успешно договаривались много лет. Но КГБ организация недоговороспособная. Пока им помогали создавать в мире иллюзию, что в России такая же власть, как и повсюду, договоры имели смысл и хоть как-то соблюдались, но сегодня уже не осталось никого в мире, кто поверил бы, что лубянско-кремлевское руководство совершенно такое же. как в других странах. Уже не нужно создавать какие-либо иллюзии. И на Татьяну Фельгенгауэр напали не потому, что по телевидению она была обругана и оклеветана, а потому, что Путина выкинули из восьмерки, да еще у Татьяны Фельгенгауэр отец достаточно жестко комментирует армейские успехи России во всем мире. А армия теперь такая же болезненная тема, как раньше была КГБ. Времена изменились и для тех, кто был уверен, что приспособится. Сегодня уже убивают и их. Сперва стал не нужен Немцов, теперь ясно показывают, что уже не нужно и «Эхо Москвы».

Опубликовано на сайте: 28 октября 2017, 17:08

4 комментария

  1. Александр Че.

    Наверное, нападение на Т.Ф. следует считать терактом, а не нападением одиночки.
    Многое на это указывает, – и способ нападения, и мотив, и кто-то план нарисовал, и кто-то придержал дверь лифта…
    И сразу на Эхе появились заявления, что псих не настоящий (Бильжо), и что обычная практика спецслужб – использовать психов. И даже про то, что есть в этом безумии система (правда, без ссылок на Шекспира и английскую поговорку).
    Ха-ха было до тех пор, пока не касалось своих, а “свои” долго жили по правилу “ворон ворону глаз не выклюет”, которое формулировали по-своему, – “пули летают в обе стороны”.
    Убийство Политковской и убийство Немцова – это послания разным группам населения. Разные ряды событий. Собственно, запугивание журналистов – это на поверхности. Только зачем их уже и без того запуганных еще? Кого еще запугивают запугиванием журналистов? Это надо смотреть связи журналистов, – семейные, сексуальные, кто их “анонимные” источники в коридорах власти. Это второй слой. Кого еще под видом “запуганных” хотят внедрить в русскоязычное зарубежье и без того кишащее агентами спецслужб и зачем, – это третий слой. Кому и что “убежавшие от кровавого режима” должны рассказать на ушко, – это еще один слой (см., например, Латынину)
    Что надо знать далеким от властей и бюджетных потоков, – так это то, что водяное перемирие нарушено и стабильность, основанная на нефтедолларах, заканчивается.
    Что впереди, – надо читать “Историю города Глупова”, которая мало кого мало чему научила.

  2. Виктор-1

    Размышление простого человека Сейчас кричат, бывшие ельцинисты о крахе демократии–о свободе слова, о праве выбора власти…Удивительно.. никто ,кроме Пионтковского и Илларионова не подводит экономический базис для своего “возмущения”..А ведь снанала экономика, а потом идеология…Значит они кормятся финансовой подпиткой, то бишь зависимы..Естествено вопрос–изменение коньюктуры, и изменение взглядов? Сейчас идёт спор между Скобовым и Ихловым в самой, что нинаесть свободной интернет информационой “рекламой” Все вот эти вбросы власти–немцов, хакамада, кириенко, собчак и даже возможно навальный..это говорит, что чекисты сети раскинули на десятки лет….В связи с чем у меня вопрос- когда прекратится над Россией эксперименты ? Хотя, я знаю ответ…интересно услышать умных людей.

  3. Павел Зонн

    Черт возьми!- а расстрел парламента Ельциным в октябре 1993г – кажется, тогда,только за редким исключением, вся “просвещенная публика” радостно ржала “ха-ха-ха” – “коммуняки раздавлены”.
    Разве не от этого расстрела берут начало ельцинские войны и последующие
    беды и убийства в том числе даже и тех, кто когда-то был ельцинским приверженцем?

  4. Женя

    Но всё-таки, почему с “Эхо Москвы” не хотят поступить так же как в своё время с “НТВ”? Тем более, что “Эхо Москвы” уже принадлежит холдингу “Газпром-медиа”. Разве нельзя просто закрыть радиостанцию, или сменить руководство, или засудить, или запретить рекламодателям размещать там рекламу? Зачем кого-то запугивать, если можно просто лишить доступа в эфир? И что даёт это запугивание? Что, после покушения на Т.Фельгенгауэр “Эхо Москвы” начнёт хвалить Путина?

Комментировать