О статье Андрея Пионтковского.

“Американские бабы новых нарожали. Андрей Пионтковский

Есть в США такой закон о свободе информации (FOIA), согласно которому гражданин США может запросить у любого федерального ведомства любые документы, кроме 9 пунктов исключений (национальная оборона, правоохранительные органы, финансовые и личные документы), и оно будет обязано удовлетворить этот запрос.

Автор нескольких вышедших в том числе и на русском языке книг о террористической деятельности ФСБ на территории России мой друг Дэвид Саттер воспользовался своим законным правом американского гражданина и поинтересовался у Госдепартамента, а какой информацией о взрывах домов в России в 1999 году, проложивших дорогу к власти Путину, обладает это уважаемое ведомство”…..
Полный текст статьи на сайте kasparov.ru

Естественно, я рад, что у нас с Андреем Андреевичем общий приятель — Дэвид Саттер , но, вполне понимая интерес Дэвида к выводам, сделанным американским Госдепартаментом о взрывах в Москве, я не совсем могу понять удивления Пионтковского, или, точнее — пафос с которым он сообщает о полученных Дэвидом материалах, связывая их только с Бостонским взрывом и гибелью американцев.

На самом деле это вполне обыкновенная, хотя и вызывающая у всех нас отвращение, политика Соединенных Штатов и отношение как к внутренним проблемам Советского Союза, так и к антиамериканской деятельности КГБ — ФСБ на территории Соединенных Штатов. Гораздо более страшное, чем взрывы домов в Москве и Волгодонске нападение ельцинского режима на Чечню, ковровые бомбардировки Грозного, унесшие десятки тысяч жизней, вызывали почти одобрение в течение нескольких лет администрации Соединенных Штатов, а президент Клинтон даже приехал в Москву и обнимался с Ельциным в разгар этих событий. Собственно говоря, можно даже считать, что и сама война происходила на американские деньги, поскольку именно в это время был получен кредит в семь миллиардов долларов, как раз и необходимый для ведения войны. Убийства американцев, которые производились советскими вооруженными силами и агентурой КГБ, но никогда не были официально осуждены администрацией и связаны напрямую с Кремлем, тоже далеко не редкость. Лишь недавно появились сведения о том, что в процессе подготовки Сталиным ядерной войны с Соединенными Штатами советской авиацией уже размещенной на Чукотке, северных островах и даже льдинах Северного Ледовитого океана было сбито более двухсот американских самолетов и, видимо, летчики погибли. Но в гораздо более близкое к нам время никто не сомневался в том, что прокоммунистические «Черные пантеры» в Соединенных Штатах были откровенной советской террористической организацией. И хотя и возник некий скандал после того как из принесенного и переданного Анжелой Дэвис пистолета был убит судья, прямо во время заседания, но во время суда над Анжелой Дэвис американские власти ничего не требовали ни от Лубянки ни от Кремля. Так что действия братьев Царнаевых, и отсутствие на бостонский взрыв реакции американских властей, при их внятном понимании не меняющегося характера советских режимов, являются вполне обыкновенной ситуацией в советско-американских отношениях, начало которым было заложено еще на Нюрнбергском трибунале, где американские судьи согласились не упоминать о расстреле перед самой войной тысяч польских офицеров в Катыни и Осташкове.
Собственно говоря и европейцы вынуждены вести себя так же. Года два назад я уже писал о том, что выдвижение Дональда Туска на высший пост в европейском Парламенте было благодарностью ему, о чем сейчас не перестает заявлять уже и польское правительство, за нежелание обвинять Россию и Путина в убийстве польских лидеров в Смоленске, которое бы поставило все европейские страны перед необходимостью разрыва дипломатических отношений с убийцами.
К несчастью, и все мы — граждане России и мировое сообщество, не желающее ядерной войны, которую кремлевское руководство готово начать для своей защиты, вынуждены понимать с кем и с чем мы выросли и живем, и как всегда блестяще написанная статья Пионтковского к сожалению не привносит в это наше знание ничего нового.

Опубликовано на сайте: 16 июня 2017, 15:07

12 комментариев

  1. Александр Че.

    Вы еще не упомянули до полноты картины летчиков, сбитых во Вьетнаме и Корее. Но МакКейн-то помнит…

    “…блестяще написанная статья Пионтковского к сожалению не привносит в это наше знание ничего нового.”

    Тут ключевое слово “наше”. А.А. пишет не только для людей, родившихся в СССР. Он еще пишет для тех, кто родился позже.
    Статья размещена еще и на “Эхе”
    http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/2001300-echo/
    и на Свободе:
    https://www.svoboda.org/a/28557065.html

    Как ни странно, Трамп вполне может предъявить эти старые счета к оплате. И фамилию Царнаевы он знает, и по другу Асаду хлопнул как по надоевшей мухе, – ну, да, чтобы до Кима дошло быстрее, – но не только, “кто не понял, тот поймет”. И путинские “комментарии” он не забудет и уже отвечает ему тем, что поставил в очередь на встречу после Порошенко.
    И вот этот тезис
    “ядерной войны, которую кремлевское руководство готово начать для своей защиты”
    не очевиден. Не факт, что готово.
    И демонстрация “томогавков” в Сирии тут в строку, и вот было сообщение
    http://newsader.com/36655-pentagon-opublikoval-video-stolknov/
    так что ядерные козыри Кремля – уже просто козыри и не из крупных, а вовсе не джокеры, как многие по старинке думают. Так что winter is coming и у А.А. надежда теплится, хоть и не хватает знаний о состоянии российской армии, которая возрождалась-возрождалась, но птицей Фениксом так и не стала…

  2. Елена

    Какой должна была быть реакция американских властей на бостонские взрывы?.. когда мы говорим о событиях времён II мировой войны, мы должны помнить на каком этапе развития находилась американская демократия в то время. Практика racial segregation существовала в Америке на протяжении ещё почти целых 20-ти лет после Нюрнберга!.. а вы хотите чтобы у американских функционеров в Нюрнберге сердце болело за расстрелянных польских офицеров…

  3. Zyxel

    А что такого “террористического” было в Черных Пантерах? То что они начали использоваться свое конституционное право на открытое ношение оружия? Это вселило страх во всех тех WASP-ов которые считают что белая раса выше и должна повелевать черной и потому стало террором?
    Сотрудник Никсона уже признался что т.н. “война с наркотиками” была объявлена для борьбы с местными диссидентам: борцами за соблюдение прав человека для расовых меньшинств и пацифистам.

  4. Зуртан Халтаров

    вы забываете про задержание агента в парике и с 500 тысячами евро в Москве, который пытался выяснить ту роль, какую играли в игрищах СВР родители Царнаевых, и почему мать их за 1 день до того, как Царнаевы взорвали марафон спешно покинула пределы США. Считаю это примером того, как спящих агентов наказывает развиваемая ими пропаганда, детишки будучи не поставленными в известность о деятельности родителей в США, всерьез уверовали в те слова, что им проповедовала мать.

  5. Игорь

    Согласованным предварительным условием Нюрнбергского процесса было то, что никакие дела союзников на нем обсуждатся не будут. Иначе бы он и не состоялся.
    Что касается расовой сегрегации, то события, что в США, что в Южной Африке, заставляют думать, что это была не самая плохая идея. Возможно, реализация подкачала…

  6. Sergey Grigoryants

    Zyxel
    Черные Пантеры не просто носили оружие, но и стреляли, как известно, а потому и были террористами. Что же касается политики Никсона, то она была довольно обыкновенной республиканской, да еще к тому же иллюзорной. Противостоять молодежным движениям 60-70-х годов нигде в мире не удавалось, и в Соединенных Штатах благодаря демократическим традициям и меньшему влиянию КГБ обошлось без такого взрыва, как, скажем, в Париже.

  7. Zyxel

    Стрельба из оружия не делает человека террористом. Террористом человека делает стрельба для достижения политических целей. Сколько видных политических деятелей на счету Черных пантер? А скольких ниггеров линчевал ККК и его последователи? Кто убил Лютера, Малколма, Кеннеди и т.д?

    А что было в Париже? Синдикалисты и партаппаратчики как обычно кинули студенческий авангард да и все. В то же время в США молодежное движение вылилось в период “Нового Голливуда” который стал коренным изменением в истории всей американской, де-факто мировой, попкультуры, так-сказать Культурная Революция лайт. Настоящий взрыв был в Италии с ее свинцовыми 70-ми.

  8. Sergey Grigoryants

    У Вас очень устаревшее представление о терроре, как раз благодаря воспитанным в Советском союзе арабским террористам, а так же другим “борцам за свободу” жертвами террора давно уже стали в первую очередь простые люди во множестве стран. Иногда террористам удается взрывать целые жилые дома и пассажирские самолеты, чаще нападать с ножами на женщин и полицейских.

  9. Александр Землинский

    ### Года два назад я уже писал о том, что выдвижение Дональда Туска на высший пост в европейском Парламенте было благодарностью ему, о чем сейчас не перестает заявлять уже и польское правительство, за нежелание обвинять Россию и Путина в убийстве польских лидеров в Смоленске, которое бы поставило все европейские страны перед необходимостью разрыва дипломатических отношений с убийцами. ###
    Если Вы во всём этом правы, Сергей Иванович, так ведь тогда, получается, и от суда в Нидерландах по малайзийскому “Боингу” (сегодня сообщили, что суд пройдёт в Нидерландах) нечего ждать правды.

  10. Sergey Grigoryants

    Александр Землинский
    Ну почему же. Сейчас уже совсем другое время. Со времени убийства польских руководителей Путин и возглавляемое им наше государство вполне ясно оказалось во враждебных отношениях и с Германией и с Францией и с Великобританией, не говоря уже об многих более мелких странах Европы, а собственно говоря и со всем Европейским союзом. И на суде в Нидерландах, скорее всего будут сказаны не только очень серьезные, но и во многом обязывающие любое демократическое правительство вещи и о политике России и о самом Путине. Более того, я не думаю, что у России есть механизмы, чтобы предупредить такое развитие событий. Правом вето в голландском суде Россия не обладает. Так что я думаю, что нас ожидают очень серьезные изменения и в Европе и в Соединенных Штатах, где чего бы не хотел Трамп выбор между ЕС и Россией будет однозначным.

  11. Александр Че.

    9 Александр Землинский

    Правду для способных ее принять вытащили на поверхность и выложили на самом видном месте “общественники” из группы Беллингкат. Они установили почти все подробности этого дела, включая номер пусковой установки и имена расчета. Чтобы узнать имя офицера, нажавшего кнопку, и диспетчера, подтвердившего цель, надо допросить уже установленных участников. Но самые важные детали уже установлены.
    Так что сам по себе суд – формальность.

  12. Александр Че.

    Публикация на Би-би-си по теме рейса MH17
    http://www.bbc.com/russian/features-40623671
    со ссылкой на
    https://www.bellingcat.com

Комментировать