Путин не выдержал крымского экзамена

Путин не выдержал крымского экзамена.

И это создает очень любопытные для нас надежды. Что бы не говорили Белковский, Павловский и остальные приближенные комментаторы, вполне очевидно по тому, как серьезно готовилась провокация в Крыму, по тому, сколько дней ушло на полномасштабное о ней объявление, крымская история, как раз была третьим повторением Гляйвица, с которого началась вторая мировая война и обстрела финнами советский позиций, с которого началась война советско-финская.

И сегодня Путину опять нужна была, как он надеялся, победная война, хотя бы в Мариуполе, поскольку во всем остальном ничего, кроме поражений и позора с Олимпийскими играми у него нет, а перед выборами нелишним был бы взрыв народного энтузиазма, дополненный военным положением. Но, поскольку и по характеру операции и по довольно достоверным сообщениям о похищении с Украины главного преступника, вся эта операция готовилась ФСБ, а крупномасштабная война была невозможна без обсуждения с Генеральным штабом и ГРУ, как его подразделения, уже имевшим донбасский опыт, а так же с Минэкономики и МИДом, можно понять, что ФСБ и Путин в этом обсуждении потерпели поражение и пришлось довольствоваться ничего не значащими заявлениями, учениями в Средиземном море, не имеющими отношения к Украине, и даже отказом от возможных санкций. Якобы двое убитых украинцами сотрудников ФСБ, оказывается стоят гораздо дешевле, чем расстрелянный туркоманами летчик.Кроме того, что поражение ФСБ и Путина всегда приятно, а, главное, в данном случае очень полезно народам и России и Украины, как отказ от крупномасштабной военной акции, вся эта история еще и ясно показывает, что несмотря на развязанный по всему Западному миру террор, несмотря на крупномасштабные политические интриги, и предполагаемый союз с другим авантюристом — Эрдоганом, все же, во-первых, в руководстве России все еще есть силы, способные реально оценивать положение России в мире и во-вторых, само это положение так незавидно, что от крупномасштабной, довольно давно уже подготовленной и в Кремле и на Лубянке, кажущейся такой привлекательной войны, России приходится отказываться. Вполне очевидно, что сейчас уже не на словах отдельных политических деятелей, а в реальной политике всех крупнейших мировых держав, царит ясное понимание и источника тех проблем и трагедий с которыми сейчас встречается цивилизованный мир, необходимости борьбы, и необходимости единства в борьбе с провокациями развернутыми почти по всему миру, да и, наконец, в нужде в практических полицейских и политических действиях. Достаточно характерным является законопроект в Германии, включающий в себя отмену врачебной тайны. То есть это именно то, о чем я писал довольно давно, что в авиационных катастрофах и многих террористических актах надо обратить внимание на психиатров. А за ними на сотрудников КГБ, которые с ними работают, а за ними на Лубянку и Кремль. За последнее время всем все стало ясно и это внятное понимание, в котором я еще так недавно сомневался, является самым главным приобретением и защитой европейской цивилизации и для русского народа.

Конечно за тот год, который прошел со времени публикации моих статей об участии КГБ в войне России против европейской цивилизации, моего собственного непонимания того, что именно будет использовано в этой войне, а главное, неуверенности в том, что это участие будет правильно понято и оценено теми, против которых направлено. Но за это время мы встретились с массовым террором в западных странах, хорошо отрепетированного за многие десятилетия палестинского типа, встретились с ожидаемыми мной крупномасштабными политическими интригами не только во Франции, но и с Брекситом в Великобритании, Трампом в соединенных Штатах и Баварскими противниками Ангелы Меркель в Германии. В последние месяцы стали свидетелями откровенного использования психиатрии, угроз буквально всем соседям вплоть до Белоруссии и попытки с негодными средствами контролировать Средиземное море, и все это, прямо скажем, положение всей России и, главное, российского руководства, ни в чем не улучшило. Санкции в отношении России явно станут более точными и аккуратными, никакой возможности перевооружит армию без массированного поступления, а не за счет отдельных краж европейских технологий и современной аппаратуры, произвести невозможно, остается, конечно, некоторый запас, накопленный еще в СССР: биологическое оружие, в том числе избирательно действующее на мужчин призывного возраста (вспомним аварию на свердловском комбинате), некоторые виды химического оружия, менее примитивного, чем то, что поставлялось СССР на Ближний Восток и активно используется сегодня в Сирии, но тут уж мы слишком близко и откровенно подходим к черте за которой Путина и его приятелей перестанут терпеть не только в России, но и во всем мире.

Опубликовано на сайте: 12 августа 2016, 13:38

7 комментариев

  1. enzel

    Гляйвиц был поводом для нападения Германии на Польшу в 1939 г.

    Всё дело в том, что Путин – не то что не Гитлер, на далеко и не Сталин. Он не преследует иных целей, кроме гедонистических. Всё остальное – медийные имитации для “народа”. Поэтому, увы, правда на стороне Белковского, а для страхований почвы нет. Но хуже, что нет оснований надеяться на быстрое избавление от чекистократии в результате серьёзного нарушения ею конвенции, явного и наглого перехода черты и сжигания за собой мостов. Не те это люди – дворовая шпана. Они только и умеют, что подло пакостить исподтишка, делая невинное лицо. И поэтому-то их и терпят.

  2. Аноним

    “Мы пойдем другим путем”, скажет Путин и ударит где-нибудь в другом месте. И каким-нибудь другим оружием.

  3. Александр Че.

    Есть такое русское правило, которое рекомендует не объяснять умыслом то, что можно объяснить разгильдяйством.
    Собственно, первое, что пришло мне в голову, – пьяная перестрелка между своими, которую попытались представить как нападение со стороны. Собственно, объяснения со стороны украинских военных к тому и свелись, с подробностями, что было два происшествия со стрельбой. Первый, перестрелка между пограничниками и десантниками и, второй, стрельба пьяных пограничников по машине гражданского.
    http://www.svoboda.org/a/27919497.html
    Но репутация у Путина такая, что всем почудился некий план. А он сам был напуган еще больше, чем украинские пограничники, в сюжете он выглядт очень неуверенно:
    http://www.golos-ameriki.ru/a/ukraine-russia-tensions/3461770.html
    Выглядит так, что он уже начинает терять контроль над внешними обстоятельствами по причине увлеченности борьбой с угрозой (реальной или мнимой) дворцового переворота.

  4. enzel

    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13902542_649514191880752_4225721722358091130_n.jpg?oh=f197828f08d34d1c072f972e12a196a2&oe=58175908

  5. Евгений Дубровский

    Судя по всему, с провалом этой провокации связана неожиданная, ошеломившая всех аналитиков, включая весьма подкремлевских, отставка Сергея Иванова.

  6. Александр Че.

    5 Евгений Дубровский

    Вряд ли. Путин – тугодум, это какие-то внутренние и очень давние терки. Вероятно, как-то связано с Украиной, – например, обещал Новороссию, зуб давал, но не смог. Или там, заколебался в условиях санкций. Пришло время пацану отвечать за базар. Чтобы никто особенно не понял – в чем причина.
    Собственно, у Путина с Ивановым старые непростые отношения, – вспомните шутку Путина о назначении Иванова премьером.
    Просто, будь это заранее подготовленная провокация, уже через час танки пошли в наступление, как в Грузии восемь лет назад. Иначе смысла не было бы затевать.

  7. Александр Че.

    Почему не стоит ждать прямого вторжения России в Украину.

    Есть несколько статей о проблемах в вооруженных силах.
    Например, авиация:
    http://newsader.com/29532-pronizany-problemami-indiya-obyavila/

    например, вертолеты:
    http://www.svoboda.org/a/27953214.html

    Все остальное можно вообразить, но действительность превзойдет воображение.

    Так что бодливой корове в очередной раз рогов не хватает.

Комментировать