Когда в США спасется новый Родченков (из военно-медицинской академии) с рассказом о своей работе с западными психиатрами?

Сегодня, на мой взгляд самый важный вопрос для политического будущего Европы — правда или дезинформация, что Службе внешней разведки не удается проникнуть в западные спецслужбы.

На первый взгляд пока еще это так. Судя по тому, как истерически Путин и Джонсон, все российские так называемые политические деятели и пророссийская агентура во всем мире призывают западные страны создать единый фронт для борьбы с терроризмом, какой тролль сочинил интервью для журнала «Шпигель», где пообещал европейцам «решить проблему с беженцами» (правда, не признаваясь, что создана эта «проблема» была в Москве), но объясняя, что Россия в десять раз более успешно, чем Запад умеет создавать преграды для беженцев. «И мы были готовы помочь Западу, но они сами не хотят сотрудничать с нами в борьбе с терроризмом, а потому мы не станем им помогать».

Но еще интереснее вполне достоверное интервью полученное 23 июня РИА-Новости зампреда комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Бедный российский сенатор так нежно жалеет погибших в террористических актах немецких граждан, так защищает их от Ангелы Меркель, которая не понимает, что «система безопасности Германии рассчитана на законопослушных граждан, а сейчас страна столкнулась с системой других ценностей, правоохранительные органы не только Германии, но и всей Европы не способны контролировать прибывающих мигрантов и должны признать свой полный провал».

Ну, насчет «систем других ценностей», а на которой базируются коллеги Клинцевича и ему хорошо известна, конечно, он прав. Насчет мигрантов наш сенатор от безопасности думаю, что мутит воду, так же как его надежда на то, что Ангела Меркель устроит в Германии подобие России, чтобы защититься от мигрантов, вряд ли оправдается.

Должен сказать, что мои опасения в статьях предыдущих лет об смертельной опасности для европейской демократии и возможной ее гибели от непредсказуемой войны с российской Службой внешней разведки — небывалой в мире преступной организацией, несмотря на все новые и новые теракты в Европе, скорее снижаются, чем растут.

Конечно, никому ни в Германии, но во Франции не нужны мои советы, чтобы понять, что если раз за разом теракты совершают террористы-одиночки, да еще к тому же побывавшие у психиатра, то внимание надо обратить не на мигрантов, на которых нам указывает господин Клинцевич, а на их врачей.

Может быть, на Западе не знали об институтах КГБ в Хабаровске и Днепропетровске (оттуда «белое братство» и оживление детей Беслана), может быть с пренебрежением относились к зам. начальника Службы охраны Р.Ф. адмиралу Рогозину, который предсказывал будущее и устраивал спиритические сеансы Ельцину, но следовало бы знать, что очень серьезные ученые производили в Военно-медицинской академии (такой близкой Путину — оттуда он нелегально вывозил Собчака) эксперименты и были очень любопытные публикации в научных журналах по управлению сознанием, запоминанию неизвестных текстов шизофрениками, наркоманами, для чего их ловили на Невском и предлагали «уколоться». Мой сын Тимофей был убит, когда мы на Пятой конференции «КГБ: вчера, сегодня, завтра» подошли к этому сюжету, в надежде, что я буду не в состоянии ее провести.

И все же даже убийства полицейских в Соединенных штатах внушают сегодня (в этой войне цивилизованного мира с КГБ) мне некоторую надежду. Одиночные убийцы пару раз вспоминали Анджелу Дэвис, но «Черные пантеры» – организованную всеамериканскую шайку убийц, КГБ уже оказалось не в состоянии создать. А ФБР способно справиться с одиночными убийцами, ЦРУ — обнаружить откуда у них ноги растут.

И теракты во Франции и Германии, совершаемые теперь уже одиночками, а не «Красными бригадами», не группой «Баадер-Майнхоф», даже не «Организацией освобождения Палестины» – все это ужасные, трагические, но всего лишь эпизоды. Понятно, что безумный мальчишка собирающий своих сверстников из Албании и Турции, чтобы их убить — не мусульманский террорист. И французский летчик, уничтожающий самолет в Пиринеях — тоже. Да и у остальных об ИГИЛ очень смутное представление, но зато все побывали у врачей. И надо выяснить кто с этими врачами уже успел поработать. Любопытно, что терракты один за другим происходят в Баварии, где до этогопремьер-министр объявил, что политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов глубоко ошибочна. Боюсь, что безумцы-террористы в Баварии об этом не знали, но как отвратительно, что русские политики единодушно возлагают надежды на это якобы случайное совпадение. То есть поддерживают безумных убийц и спецслужбы стоящие за ними.

Конечно, даже после того как станет очевидно, кто стоял за Джонсоном, так успешно понизившим благосостояние Великобритании, кто стоял за врачами, «осматривавшими» террористов, когда еще пара гэбистов спасая подобно Родченкову свою шкуру от своих коллег доберется до США и расскажет о нашей стране новые любопытные вещи, западный мир как следует не сможет изготовиться к новым атакам — им не приходит в голову то, что готовы выдумать в Ясенево. Но после этих нескольких серий массовых убийств, я надеюсь, что ничего катастрофического для европейской цивилизации в Кремле придумать уже не смогут.

P.S. Хочу заметить по поводу дела с допингом, что для меня — все же журналиста по профессии — особенно постыдной оказалась роль моих коллег. Спортивные обозреватели, комментаторы — все это люди находящиеся внутри спортивного мира и, конечно, если не все, то очень многое понимавшие. Но среди русских журналистов не оказалось ни одного, который бы хоть частично сказал правду, ни одного кто занялся бы расследованием даже очевидных убийств коллег Родченкова. И это очередной позор не меньшый, чем у российского спорта, трусливой и подлой русской журналистики, которая на самом деле вполне едина, рассказывая якобы по разному о политических событиях, но не способная хоть в чем-то серьезном сказать правду. Ну уж сказал бы хоть кто-нибудь правду, защищая своих друзей спортсменов, которых превращают в инвалидов, пусть не в России, пусть не в Европе, но хотя бы работая уже где-то в безопасности, в США, в Канаде.

Никто даже не понял, не упомянул, какой это стыд для всех нас.

Опубликовано на сайте: 25 июля 2016, 21:56

12 комментариев

  1. Виктор-1

    А вчера японец зарезал 19 человек…По моему такая традиция началась с Кручины -партноменклатурщика, якобы выбросившемся из окна…

  2. Sergey Grigoryants

    Я понимаю, что, несмотря на серьезную и страшную реакцию КГБ на наши попытки собрать информацию о неустанных попытках влияния спецслужб на человеческое сознание, и вчерашняя моя заметка о том, что ведется серьезная работа КГБ с западными врачами и их пациентами, которые, в результате, становятся террористами. Да, собственно, и проведенная нами в январе 1985 года конференция с подразделением “КГБ и медицина” тоже, на самом деле была недостаточно информативна, поскольку в Советском Союзе все эти сведения совершенно засекречены, да еще вокруг них создавался информационный шум. Но тем, кто и впрямь заинтересован этим сюжетом , как это не странно, советую обратиться к американским, частью художественным, частью документальным фильмам на эту тему (к примеру, четыре серии о Борне и документальный фильм о где авторы объясняют, что ничего не выдумали, а все взяли из материалов комиссии сенатора Черча), а еще лучше к материалам Сената США 1976 года по расследованию деятельности ЦРУ. ЦРУ, как и КГБ очень активно занималось этим сюжетом, но сенатор Черч выдвинул обвинение против ЦРУ в нарушении американской конституции, которое привело к очень содержательным и разнообразным дебатам в Сенате, среди которых были частью опубликованные отчеты руководителей ЦРУ. Кончилось дело тем, что в ЦРУ было заменено все руководство, что выступавший на нашей конференции известный американский юрист разработал новый закон о ЦРУ, и практически все работы подобного рода в ЦРУ были свернуты. Но остался довольно большой объем достоверной об этом информации. Кроме самых случайных, никаких сведений о советских разработках в этой области нет, но зато, как мы видим, внезапно появилось большое количество сумасшедших во Франции и Германии, которые после бесед со своими врачами бросаются на окружающих.

  3. А. Шкарубо

    По сравнению с советскороссийскими франкенштейнами, цру бледно выглядит: http://psypp.ru/art01/z00052.php

  4. Sergey Grigoryants

    А. Шкарубо
    На первый взгляд историко-аналитический материал Колесникова, помещенный на сайте некоего Рыкова является, в значительной степени, недостоверным рекламным материалом специализированного отдела российских спецслужб, рассчитанным на получение все новых и новых государственных ассигнований. Уже в его исторической части многое вызывает серьезные сомнения. Хотя почти все буддистские монастыри, которые посетил Рерих вскоре были разгромлены, но бесспорных доказательств того, что Николай Рерих сотрудничал с ГПУ, насколько я знаю, нет. Все это был результат деятельности действительно внедренного в группу Рериха авантюриста из ГПУ Блюмкина.
    Объяснения скоропостижной смерти Бехтерева в поезде из Москвы в Ленинград есть и неоднократно повторялись в литературе, но совсем другие. Группой членов ЦК Бехтерев был приглашен в Кремль для обследования психического состояния Иосифа Сталина. Бехтерев пришел к выводу, что Сталин страдает манией преследования и паранойей в очень тяжелой форме, нуждается в немедленном и длительном отдыхе, а в нынешнем состоянии не может полноценно выполнять свои обязанности. После чего, действительно, съел в поезде бутерброд с какими-то консервами и скоропостижно скончался.
    Когда мы готовились к своей конференции, учитывая неимоверный информационный шум вокруг этой темы, причем КГБ сознательно предоставлял помещение на Проспекте Мира для конференций “психотроников”, я попросил одного из наших сотрудников с помощью самого полного каталога Ленинской библиотеки выписать авторов всех статей, которые когда-либо помещались на эту тему, а из этих статей, выписать всех упоминаемых лиц. Кроме того проконсультировался с рядом крупных ученых, в том числе и в области семиотики, например, с входившим в оргкомитет Вячеславом Всеволодовичем Ивановым. В результате, мы получили очень серьезный список,где упоминались крупные специалисты от академиков в Новосибирске, до некоего профессора Волченко в упоминаемом в этом тексте Бауманском институте. Специалистами мы, конечно, не стали, но адмирал Рогозин позвонил из Кремля и попросился участвовать в конференции (не пришел, они предпочли при помощи обычного жигуленка убить моего сына).
    В высокопарных и , на мой взгляд псевдонаучных рассуждениях господина Колесникова, который, к тому же утверждает, что в этих разработках Россия опережает Запад на пятьдесят лет, на мой взгляд отсутствуют главные цифры: какой мощности излучатели требуются для реального применения в военных или даже гражданских условиях, описанных им средств психотронного поражения и могут ли быть вообще они в наших условиях применены практически. Я не верю в гуманизм российского руководства, которое не применило бы подобное оружие, если бы оно реально существовало, скажем, в Мариуполе. Такого рода сомнения были высказаны вполне серьезными специалистами и двадцать лет назад на нашей конференции, и, по-видимому, они остаются в силе и сегодня.
    И сегодня я не сомневаюсь в том, что какое-то количество террористических актов последнего времени было совершено людьми психически больными,но судя по результатам можно сделать только два вывода.
    Во-первых, эти псевдобиологи и псевдопсихиатры при КГБ и впрямь, за последние десятилетия получили гигантские финансовые средства и проникли в Управление внешней разведки, втерев очки всем, кому могли, и,
    во-вторых, что реальные их достижения очень невелики.
    P.S. На том же сайте есть информационный текст о ГЖУ Губернских жандармских управлениях. Текст, как и все остальные на этом отвратительном сайте выглядит чрезвычайно серьезным, почти академическим, но есть одна мелочь, которую забыли упомянуть авторы – губернские жандармские управления (кроме управлений Петербургского и Московского) состояли из четырех человек (начальник, адъютант и два писаря) – сравните не то что с областным,но хотя бы с районным управлением КГБ.

  5. Александр Че.

    На “Эхе” висит интервью с директором института им.Сербского З.Кекелидзе
    http://echo.msk.ru/blog/kekelidze/1809172-echo/
    Из интервью сложно вытащить какие-то утверждения о достижениях, но есть одно замечание, про то, что психически неуравновешенного человека можно спровоцировать на что-нибудь и, что среди группы риска очень распространены настроения типа – “все вокруг враги” (что мы видим на наших ТВ-каналах) Не бог весть какой глубины утверждение, оно лишь указывают на трактовку проблемы. Есть ли у его коллег возможность это понимание использовать на практике, – понять сложно.

  6. Александр Землинский

    Прочёл и вспомнилось убийство священника Павла Адельгейма.

  7. Наталия Кошелева

    Сергей Иванович, что Вы думаете, в свете сказанного, о поведении и высказываниях Надежды Савченко после освобождения?

  8. Евгений Дубровский

    Чека исследовала эти вопросы с самого момента возникновения. Особенных успехов ей удалось достигнуть в области применения психотропных препаратов. Первой “ласточкой” стало весьма странное поведение доселе несгибаемого Савинкова, который, попав на Лубянку, через некоторое время начал публично превозносить своих палачей, что вызвало шок у всей эмиграции и людей, знавших его. Так же странно вели себя многие другие “враги народа”, которые в разные годы на публичных процессах при огромном стечении народа, в присутствии иностранных дипломатов и журналистов упорно подтверждали самые чудовищные обвинения в свой адрес.
    Следующий прорыв советской секретной науки, включая изобретение психотронного оружия, произошел к концу 70-х годов. По странному совпадению, именно тогда серьезно пошатнулось здоровье Брежнева, и он превратился в чучело, зомби, напоминая накачанных галоперидолом пациентов спецпсихушек. С тех пор каждый т.н. большевицкий “лидер”, включая нынешнего, является таким зомби, говорящей головой с промытыми мозгами, которая озвучивает программу, нужную верхушке большевицкой номенклатуры, находясь под абсолютным контролем чекистских комиссаров, главным из которых является начальник ФСО (недавно его очень тихо сменили после 16 лет бессменной службы, что свидетельствует о серьезной перетряске в Кремле)

  9. Sergey Grigoryants

    Наталия Кошелева

    Я плохо знаю Надежду Савченко и не слежу за ее высказываниями.

  10. Вадим

    Скоро открытие олимпиады. Судя по многочисленной информации, жители кремля усиленно нагоняли тяжелое вооружение и боеприпасы в Украину! Да и вдоль границе с Прибалтийскими республиками неспокойно.(вспоминая Пекинскую олимпиаду)

  11. enzel

    http://rusmonitor.com/komitet-gosudarstvennojj-intelligencii.html

  12. Sergey Grigoryants

    enzel

    Воспоминания и оценки Запольского замечательно интересны и точны, но, конечно, не в той части, когда он пишет о Собчаке, для этого он слишком молодой, он не понимает роли Собчака в Верховном Совете, в Тбелиси. Не понимает тех возможных ставок, которые делались Крючковым на Собчака в случае неудачи путча т.е. его победы. Зато все, что он пишет о российской журналистике, о российской интеллигенции к большому несчастью в значительной степени правда. Конечно, ему, как вполне надежному и неотделимому члену этой команды совершенно непонятна та борьба, которая тут же началась с демократическим движением по всей России, как только с приходом Ельцина к власти уже не понадобилась КГБ эта плохо организованная сила для борьбы с партийным аппаратом. Конечно, записки и оценки Запольского вероятно чуть менее интересны чем записки называемых им бандитами (и это довольно точно) Невзорова и Доренко, но, в общем, это записки беглеца из той же команды. И все его рассказы только подтверждают это. Среди русских журналистов были люди, которые все поняли и ушли гораздо раньше, например, Политковский и многие другие. Были люди, которые отказались принимать в этом участие, к примеру, Дмитрия Чегодаева пригласили в дни уничтожения НТВ в Кремль, предложили стать новым директором телекомпании и в лоб спросили «сколько ты стоишь?». Дима от этого и заболел и отказался, и уже тогда уехал из России. Запольский, как видно из его записок, человек не из самых брезгливых, свое понимание окружающего мира он прятал достаточно глубоко и до недавнего времени этот мир его устраивал. Хорошо, что наступило хоть когда-то время, когда они разошлись и он написал эти записки о том, что приличным людям было известно много раньше.
    Я помню беглецов-разоблачителей советской власти в 70-80-е годы. Один из моих дедов эмигрировал в 20-е, не желая быть художественным пропагандистом советской власти, сейчас становится все более значительной и публицистически насыщенной новая волна эмиграции из России. Все это было бы очень однообразно, если бы сами волны эмиграции не были такими разными. В первой волне эмиграции была лучшая часть России, вторая, связанная с войной, оказалась довольно случайной, а нынешняя третья — Березовский, Литвиненко, Пугачев, да и Запольский уже в основном от тех, кто остался в России не отличается. Уже и бежать из России некому. И это наступившее убожество нашей страны огорчает больше всего.

Комментировать